Виза в Венесуэлу

 

 

Виды виз:

  • Туристическая
  • Бизнес
  • Транзитная
 

Туристическая, Бизнес виза в Венесуэлу

 

 

 

Данная виза выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение друзей либо родственников, а также краткосрочные деловые визиты, не связанные с извлечением прибыли на территории Венесуэлы.

Для оформления данной визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Венесуэлы в Варшаве (Польша) следующие документы:

 

  • загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи документов на визу. В паспорте должно быть две свободные страницы для вклеивания визы;
  • анкету, заполненную на английском либо испанском языке и подписанную лично заявителем. Анкету следует заполнять на компьютере или от руки печатными буквами;
  • копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • 2 цветные фотографии размером 3х4 см на белом фоне, выполненные не ранее чем за шесть месяцев до момента подачи заявления на визу. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую — вложить в загранпаспорт;
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада, стажа работы и копию регистрационного свидетельства компании;
  • студентам и школьникам — справку с места учебы;
  • несовершеннолетним — копию свидетельства о рождении (даже при наличии внутреннего паспорта);
  • доказательства финансового благополучия;
  • копии документов, подтверждающих наличие у заявителя недвижимого либо коммерческого имущества (одну копию следует направить в консульский отдел по факсу;
  • подтверждение брони отеля (оригинал либо факс) с печатью и подписью ответственно лица либо приглашение от турфирмы Венесуэлы, копию которого принимающая сторона должна прислать в консульский отдел по факсу;
  • приглашение от частного лица либо организации. Копию приглашения принимающая сторона должна отправить в консульский отдел по факсу;
  • оригинал и копию авиабилетов в оба конца либо подтверждение брони авиабилетов в оба конца. В брони должны быть указаны даты и время вылета и возврата, номера рейсов и название авиакомпании.
Транзитная виза в Венесуэлу

 

Безвизовый транзит возможен в случае, когда пассажиры продолжают поездку в течение 24 часов с момента прибытия тем же самым или стыковочным рейсом и не покидают транзитной зоны аэропорта. Во всех остальных случаях необходимо заранее оформить транзитную визу.

Для получения данной визы необходимо предоставить следующий набор документов:

 

  • загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи документов на визу. В паспорте должно быть две свободные страницы для вклеивания визы;
  • анкету, заполненную на английском либо испанском языке и подписанную лично заявителем. Анкету следует заполнять на компьютере или от руки печатными буквами;
  • копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • 2 цветные фотографии размером 3х4 см на белом фоне, выполненные не ранее чем за шесть месяцев до момента подачи заявления на визу. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую — вложить в загранпаспорт;
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • визу в страну конечного следования, если таковая требуется;
  • оригиналы и копии авиабилетов по всему маршруту либо подтверждение брони билетов с указанием названия авиакомпании, номеров рейсов, названия аэропорта, через который осуществляется въезд и выезд из Венесуэлы, даты прибытия и отправления;
  • доказательство наличия достаточных денежных средств из расчета 50 долларов США на человека на каждый день пребывания в Венесуэле;
  • подтверждение брони отеля (оригинал либо факс) с печатью и подписью ответственного лица либо приглашение от турфирмы Венесуэлы, копию которого принимающая сторона должна прислать в консульский отдел по факсу.