Нострификация документов

Нострификация
Очень часто образование, которое Вы получили за границей, является основной проблемой в вопросе устройства на работу или поступлении в ВУЗы Украины для продолжения обучения. Основной причиной этому есть несоответствие документов об образовании принятым осударственным стандартам. Для приведения в соответствие к существующим требованиям к образовательным документам необходимо провести процедуру признания эквивалентности документов образования — Нострификацию .
Нострификация — это процедура получения законной силы документов об образовании, выданных зарубежными ВУЗами .
Процедуру Нострификации образовательных документов в Украине производит Министерство образования, науки, молодежи и спорта. В конечном итоге, после проведения процедуры нострификации, Вы получите документ-справку, которая подтверждает равнозначность иностранного образования государственным образовательным стандартам Украины..

Этапы процедуры нострификации:

  • Подготовка необходимых документов
  • Предоставление пакета документов в Министерство образования науки, молодежи и спорта
  • Проведение экспертного анализа
  • Подготовка заключения

Выдача необходимого документа, содержащего принятое решение об эквивалентности полученного образования действующим государственным стандартам.

 

Перечень документов, требующихся для прохождения процедуры нострификации:

  • Письменное заявление о прохождение процедуры нострификации.
  • Нотариально заверенная доверенность оформленная на представителей нашей компании.
  • Оригинальные образцы документов об образовании, легализованные путем проставления апостиля или в соответствии с законодательством страны, выдавшей документ.
  • Заверенные у нотариуса переводы оригинальных документов и их нотариальные копии.
  • Копии имеющихся документов о предыдущем образовании.
  • Ксерокопия или сканированный вариант документа, подтверждающего личность владельца документа об образовании.
  • Заявление на доступ к личной информации.
  • Желательно (при возможности) наличие архивной выписки (а также ее нотариальной копии) из учебного учреждения, в котором был получен документ об образовании.
  • Копия приглашения на обучение в ВУЗах Украины (в случае наличия такового).

После изучения предоставленного пакета документов Министерство образования может признать равнозначность документа об образовании (полном или частичном) или отказать в признании. При отказе в признании сумма оплаты не возвращается

Стоимость услуг по нострификации

Услуга Срок осуществления Стоимость
1 Стандартная нострификация 80 рабочих дней 2 000грн.
2 Ускоренная нострификация 40 рабочих дней 3 000 грн.
2 Ускоренная нострификация* 20 рабочих дней 3 000 грн.
3 Срочная нострификация* 5 рабочих дней 3 900грн.

*возможна не для всех стран

Бюро переводов «Ютиа Консалт» окажет Вам всю необходимую помощь в вопросах нострификации. Мы не только возьмем на себя обязанность по подготовке полного пакета документов для предъявления в Министерство образования (заявление, оформленная доверенность, нотариально заверенные переводы документов, проставление апостиля и пр.), но и гарантируем получение юридически грамотного итогового документа об эквивалентности.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В случае не соответствия учебного плана Украины учебному плану страны в которой Вы получали образование — понадобится переаттестация по перечню предметов, которые укажет Министерство образования Украины. Поиск ВУЗа и все переговоры с ВУЗом и прохождение переаттестации Клиенту необходимо вести самостоятельно в областном центре проживания.